Фейслифтинг с Галиной Дубининой: видео, результаты, отзывы (10+видео)

Лицо женщины, со временем, может выдавать, сколько ей лет. Это связано с возрастными изменениями, которые современная наука не научилась предотвращать. Но есть множество техник, способных если не вернуть молодость, то предотвратить резкое ухудшение состояние кожи, особенно на поверхности лица. Одна из них – Facebuilding или фейсформинг, представленная Галиной Дубининой, преподающей в Школе Молодости.

image

Мышцы лица для подтяжки кожи изнутри

Мы редко задумываемся о том, что на нашем лице, так же, как и на руках, ногах, талии, ягодицах, есть множество мышц, которые нуждаются в тренировке. Часть из них активно работает в процессе пережевывания пищи, а другая часть обеспечивает выразительную мимику и позволяет нам выражать те эмоции, которые мы испытываем в данный момент.

image Мышцы поддерживают личико и позволяют выражать эмоции

Отличительная особенность этих мышечных волокон заключается в том, что одним своим концом они прикрепляются к костям черепа, а противоположным – к коже. И если мышца часто напрягается или постоянно находится в повышенном тонусе, то на коже в месте ее прикрепления образуется складка. Так и появляются мимические морщины, которые углубляются с годами.

Если периодически выполнять несложные упражнения, способствующие расслаблению и последующему укреплению мышц лица, можно предупредить образование морщин и даже избавиться от большей их части. Для достижения большего эффекта, упражнения нужно сочетать с незамысловатыми массажными движениями, которые улучшают кровообращение, стимулируют лимфоток и активизируют обменные процессы. На этом и основана методика, которую разработала Галина Дубинина – фейслифтинг, что в дословном переводе означает «подтяжка, подъем лица».

image Галина Дубинина — автор методики по омоложению и оздоровлению

Фейслифтинг — это упражнения для подтяжки лица, сочетающиеся с массажными движениями.

image
image

Результаты

Пришло время узнать, как «работает» и каких результатов следует ждать от зарядки, так называемого фейслифтинга от Галины Дубининой:

  1. Повышение тонуса мимических мышц;
  2. Восстановление овала, подтяжка лица, уменьшение второго подбородка;
  3. Улучшение питание тканей за счёт усиления кровообращения;
  4. Освобождение пор, восстановление гладкости кожного покрова;
  5. Возможность иметь молодое лицо за 15 мин. в день.

Упражнения для шеи и декольте:

Никогда не стоит забывать о шее — она самая первая предательски выдает возраст женщины. Есть также специальные упражнения для улучшения формы декольте и шеи и даже для тех, кто готовится к торжественному мероприятию и хочет выглядеть на нем неотразимой!

Противопоказания

  • Присутствие имплантов;
  • Повреждение поверхности кожи;
  • Восстановительный период после пилингов;
  • Недомогания с повышением температуры тела;
  • Проблемы с челюстными суставами;
  • Стоматологические заболевания.

Во всех остальных случаях гимнастика для лица от Галины Дубининой несёт несомненную пользу, позволяя в любом возрасте оставаться молодой.

Ложечный массаж

Самомассаж выполняется обычными столовыми ложками, однако максимальной эффективности можно добиться, если использовать серебряные изделия. Они оказывают дополнительное дезинфицирующее и оздоравливающее действие на кожу.

Ложечный массаж обеспечивает:

  • Улучшение кровообращение.
  • Стимуляцию тока лимфы, что приводит к уменьшению отечности.
  • Исчезновение мелких морщинок и снижение интенсивности глубоких.

При выполнении ложечного массажа увеличивается глубина проникновения косметических средств ухода, вследствие чего повышается их эффективность на глубокие слои дермы.

Массаж выполняют утром, можно использовать теплые и холодные ложки. Разница температур усиливает благоприятное действие процедуры, повышая ее эффективность.

Этапы проведения массажа:

  1. Легкое поглаживание. Ложкой аккуратно проведите под глазами, от носа к бровям, в области подбородка.
  2. Похлопывание. Выполняется только на подготовленную кожу, особенно эффективно похлопывать по щекам, под подбородком, в области шеи. Следует чередовать холодные и теплые ложки, создавая дополнительный контраст.
  3. Растирание. Эта процедура выполняется для области лба, бровей, подбородка и переносицы. Ложка предварительно нагревается, затем происходит глубокое разминание кожи. Процедура не должна вызывать дискомфорт или боль.

Все движения выполняют строго по массажным линиям. В противном случае можно только ухудшить состояние.

Преимущества методики

Фейслифтинг характеризуется следующими преимуществами:

  • проблема возрастных изменений кожи и овала лица решается без пластической хирургии;
  • регулярность занятий гарантирует свежий отдохнувший вид и здоровый цвет лица, независимо от ритма жизни.
  • нет необходимости тратить деньги и время на косметические процедуры;
  • гимнастику легко и приятно делать дома, в комфортной обстановке;
  • улучшается обмен веществ, организм избавляется от шлаков и токсинов, омоложение происходит не только снаружи, но и изнутри, в отличие от использования косметических средств.

Результат достигается за 2–3 недели при условии, что гимнастика будет регулярной. Это вполне реально, учитывая, что на упражнения уходит всего лишь 10 минут в день. Занимаясь фейслифтингом на протяжении длительного времени, можно заметно помолодеть и преобразиться.

Улучшение цвета лица и повышение упругости будут заметны уже после нескольких занятий.

Таблица: плюсы и минусы фейслифтинга

Отзывы

Поддерживаю. Работает. Также как любые систематические физнагрузки — мышцы приходят в тонус очень быстро. Первые результаты заметны через 2–3 недели. У меня очень быстро поднялись веки и овал лица стал лучше очерчен. Но даётся она мне тяжело — заставляю себя.

Горгулья

https://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/4265657/

Итак, мои впечатления: выполняя все упражнения из комплекса Галины Дубининой, я трачу около 50 минут — 1 часа. Кажется, что много? Но в спортзале Вы наверняка проводите еще больше времени, а на лице, не соврать бы, около 50 мышц! Когда Вы освоите все упражнения, можно будет выполнять их в течение дня «урывками»: в лифте, туалете/ванной, по пути на работу, перед сном). Я предпочитаю, выполнять весь комплекс сразу, но это мой выбор.Одним словом, рекомендую попробовать этот замечательный способ ухода за лицом, — возможно, это именно то, что поможет Вам что-то скорректировать или «поддержать») в лице без радикального вмешательства!

Стрелия

https://irecommend.ru/content/ne-zabyvaem-o-myshtsakh-litsa-tekhnika-facelifting

Мне тоже понравилось особенно то, что можно сделать выборочные упражнения например для красивой формы губ, избавление от второго подбородка, избавление от носогубных складок. Было время когда зацикливалась на губах (у меня уголки немного опущены), могу с уверенностью сказать что форма губ лучше стала, тогда выполняла гимнастику довольно часто и не пропускала, а сейчас как то забросила совсем. Нужно будет повторить!

CamiCato

https://irecommend.ru/content/ne-zabyvaem-o-myshtsakh-litsa-tekhnika-facelifting

Я старалась быть объективной. Я не «против», я только «за». Здорово, если вы найдёте подходящие вам упражнения и увидите результат. Но любая самодеятельность в этой сфере равносильна самолечению. Сейчас я огребла такие проблемы с кожей после полного курса процедур по омоложению, что, пожалуй, пас.

Аления

https://irecommend.ru/content/ocherednaya-russkaya-ruletka-i-gadanie-na-romashke-povezet-ne-povezet-pomozhet-ne-pomozhet

Занятия фейслифтингом не повернут время вспять, но помогут улучшить состояние кожи и сделают контуры лица более чёткими. Методика хорошо себя зарекомендовала и завоевала заслуженную популярность среди многих женщин разного возраста. Это прекрасная альтернатива пластическим операциям и уколам.

Базовый курс упражнений

Как тренировка для тела не может называться эффективной без разминки, так и зарядка для лица не обойдётся без короткой подготовки.

  1. Первым делом обеспечьте лицу свободное дыхание — «снимите» с него макияж.
  2. Затем настройте кожу на плодотворную работу: примите контрастный душ или ополосните лицо попеременно горячей и холодной водой.
  3. Теперь лягте, займите удобное положение и несколько минут помассируйте мочки ушей — в них находится множество нервных окончаний, потому стимуляция этой области всегда полезна.

А теперь сядьте перед зеркалом и переходите непосредственно к занятиям.

Не помешает смазать кожу жирным кремом или косметическим маслом

Курс упражнений Галины Дубининой разделён на несколько частей, по одной на каждую область лица: лба, век, щёк (скул), подбородка, губ, шеи и декольте. По большому счёту, этого уже достаточно, чтобы ощутить на себе всю пользу зарядки. Но максималистки, привыкшие выжимать максимум пользы из любой методики, точно не прогадают, дополнив тренировку биоэнергетическим и точечным самомассажем, зарядкой для глаз и дыхательной гимнастикой Бодифлексом. Итак…

Фейслифтинг против морщинок в области лба

Положите обе ладони на виски так, чтобы указательные пальцы оказались прижаты к бровям. Слегка надавите, зафиксировав кожу. А теперь попытайтесь поднять брови, преодолевая сопротивление пальцев, и неторопливо сосчитайте до 8. Смысл упражнения состоит в том, чтобы заставить трудиться мышцы под кожей, в то время как сама она остаётся неподвижной. Вот почему для гимнастики необходимо зеркало: вы должны чётко видеть, что не морщите лоб.

Начните с 5 повторов, постепенно доведя их число до 15–20.

Видео: разглаживаем лоб

От гусиных лапок

Распахните глаза так широко, как только можете, и приподнимите брови. Задержитесь в этом положении на 5 секунд, затем с усилием опустите веки — напряжение сохраняется — и снова сосчитайте до 5. Повторите упражнение 10 раз.

Кончиками среднего и указательного пальцев зафиксируйте наружный и внутренний уголки каждого глаза. 8 раз быстро прищурьтесь, подтягивая нижнее веко к верхнему, а затем повторите то же упражнение ещё 8 раз, но в медленном темпе.

Оставаясь в том же положении (пальцы на уголках глаз), поднимите взгляд к потолку и снова прищурьтесь: 8 раз быстро и 8 раз медленно. Не забыли, что допускать появления морщинок во время упражнения нельзя? Отлично!

Видео: поднимаем верхнее веко, убираем отёки

Предпринимаем массированную атаку на несовершенства в области глаз: укрепляем веки, устраняем мешки и стираем границу между щекой и глазом.

Для щёк и скуловых мышц

Положите кончики пальцев на виски и внешние уголки глаз, чтобы предотвратить образование морщин. Слегка улыбнитесь, одновременно пытаясь сложить губы так, словно собираетесь произнести звук «О». Задержитесь в таком положении на 5–8 секунд, а затем расслабьте лицо. Поначалу выполняйте не более 5 подходов, лишь со временем доведя число повторений до 15. Во время выполнения упражнение вы должны чувствовать напряжение мышц щёк и подбородка.

Руки по-прежнему на висках. Широко улыбнитесь — как говорят в народе, во все 32 зуба — и медленно сосчитайте до 5. Расслабьте мышцы. Общее число повторов — от 5 до 15.

Видео: укрепляем щёки и верхнюю губу, улучшаем форму носа

Со временем «плывут» вниз не только щёки и подбородок, начинает опускаться даже кончик носа, меняя выражение лица. К счастью, предотвратить это не только можно, но и нужно.

Для чувственных губ

Глубоко вдохните и на выдохе несколько раз без напряжения произнесите звук «П». Говоря проще, пошлёпайте губами и одновременно расслабьте их.

Плотно прижмите ладони к уголкам рта и вытяните губы вперёд, словно посылая невидимому поклоннику воздушный поцелуй. Повторите 5–8 раз. Контролируйте процесс с помощью зеркала: на верхней губе не должно образовываться морщинки!

Вытяните губы вперёд так, как мы делаем это, произнося звук «У», и попробуйте «натянуть» нижнюю губку на верхнюю. Получилось? Тогда поменяйте их местами и «обнимите» нижнюю губу верхней. Повторите 5 раз. В завершение упражнения плотно соедините губы, упритесь языком в нёбо и несколько раз поднимите уголки рта.

Видео: делаем форму губ идеальной

Для красивого овала лица

Положите кончики указательных пальцев на края рта, чтобы максимально плотно зафиксировать уголки губ. С усилием оттопырьте середину нижней губы так, чтобы обнажить зубы. Почувствовали напряжение в шее? Хорошо! Теперь расслабьтесь. Повторите 20 раз.

Втяните губы и аккуратно прикусите их зубами, а затем поднимите уголки рта, изобразив улыбку. Задержитесь в таком положении на 8 секунд. Расслабьтесь. Повторите упражнение 5 раз, не забывая следить, чтобы на лице не образовывались носогубные складки. Если это произойдёт, зафиксируйте кожу в уголках рта указательными пальцами.

Видео: убираем второй подбородок

Галина советует сопровождать гимнастику коротким самомассажем. Он улучшает кровообращение и лимфодренаж, ускоряет обменные процессы в клетках кожи, благотворно действует на нервные окончания, борется с отёками и тонизирует мышцы. В конце концов, массаж просто приятен и, сделанный с утра, на весь день зарядит вас энергией и хорошим настроением. Освоить его нехитрые приёмы не помешает ни одной женщине. Главное, следите, чтобы пальцы ни в коем случае не растягивали кожу! Пусть они порхают над вашим лицом, словно бабочки!

Комплексы упражнений для женщин разного возраста

Галина Дубинина придерживается твёрдого убеждения: что хорошо для юной барышни, то не подходит зрелой женщине и даме в солидном возрасте.

  • В двадцать лет, когда девушка цветёт и восхищает поклонников сияющей кожей, задумываться о морщинках совсем не хочется. Но беречь смолоду, как известно, нужно не только честь, но и красоту. А стало быть, в этом возрасте уже можно заняться профилактикой старения.
  • В 30 кожа начинает потихоньку сдавать свои позиции, а мимические морщинки всё настойчивее пытаются проявиться у глаз и уголков рта. Пора дать им решительный отпор!
  • В 40 лицу требуется серьёзная забота и внушительная поддержка в виде нового эффективного комплекса упражнений.
  • Выглядеть моложаво после 50 — настоящее мастерство. Но освоить его в силах каждая.
  • Те, кто думает, будто после 60 следить за собой бесполезно, ошибаются. В любом возрасте можно поддерживать мышцы и кожу в тонусе, сохранять приятный цвет лица и оставаться Женщиной с большой буквы.

Оттого-то курсы упражнений Галины Дубининой и имеют деление по возрасту, что очень удобно.

Видео: гимнастика в 20 лет

Появилось желание узнать о методике больше? Нет ничего проще — ролики с гимнастикой Галины Дубининой можно найти на многих интернет-ресурсах. Попробуйте посетить канал Елены Косяковой на YouTube — https://www.youtube.com/playlist?list=PLwCNDzASUkcZOg54nWXZplhzf0_FkHsCZ. Здесь вы сможете не только найти подборку комплексов упражнений для разных частей лица и разного возраста, но и получить рекомендации по самомассажу. И даже ознакомиться с вариантом гимнастики для мужчин!

Фейслифтинг для тех, кому за 50

Секреты молодости и красоты от Якова Гершковича

1. Упражнения от морщин на лбу

Рука находится на границе волос и лба, тянем кожу назад, опускаем глаза, и кончик носа опускается вниз вместе с губой. Держим, считая до 8.

2. Убираем складки между бровями

Один палец у начала брови, второй – над ней, хмуримся, удерживая пальцами наши брови, считая до 8.

3. Убираем мешки под глазами

Держим край глаз с наружной стороны пальцами, чтобы не углублялись наши морщины, и начинаем поднимать нижнее веко. Выполняем также на 8 счетов.

4. Поднимаем щеки

Верхней губой, мы накрываем зубы и поднимаем уголки губ, медленно считаем до 8.

5. Упражнение от второго подбородка

Высовываем сильно язык и обнимаем верхнюю губку, сильно прижимаем языком губу и удерживаем, мысленно считая до 8.

Данный комплекс рекомендуется повторить несколько раз, особенно, если у вас есть проблемные зоны. Если серьезных проблем нет, и вы просто хотите подтянуть лицо и выглядеть моложе, тогда выполняйте упражнения ежедневно.

6. Тренируем щеки

Мы будем работать с мышцей, поднимающей верхнюю губу, но это упражнение больше направлено на подъем щек

Именно опущенные щеки выдают возраст, поэтому так важно поддерживать их тонус. Попробуем сделать это упражнение в несколько этапов

Широко улыбаемся, показав верхние зубы, с усилием показываем верхние зубы.

Видим образовавшиеся треугольнички под глазами, стараемся их сохранить, не опускаем напряжение, и вытягиваем рот буковкой «о».

Давайте еще раз улыбнемся, верхние зубы показываем, не отпуская щек, вытягиваем рот буковкой «о», щеки в напряжении. А теперь попробуем поднять и отпустить эти образовавшиеся треугольнички под глазами. Мы сначала их находим, улыбаемся, оставляем треугольнички под глазами, вытягиваем рот буковкой «о», а теперь отпускаем и опять сокращаем эту мышцу. Считаем до 8 и обратно.

Если у вас не получилось, не расстраивайтесь, попробуем по-другому найти мышцы скул. Наморщим нос и отпустим, еще раз наморщим – и отпустим.

А теперь попробуем сделать упражнение. Не страшно, что пока помогает нос. Сначала это будет работа с ним, а потом без него. А теперь выбираем тот способ, который нам больше подходит, и будем работать на 32 счета.

7. Убираем морщины вокруг губ

Тренируем круговую мышцу рта. Для начала разобьем это упражнение на 2 этапа. Мы нижнюю губку закусим.

Можно нижнюю губу удержать указательным пальцем, чтобы она нам не мешала, и максимально вытягиваем губки вперед: нижняя у нас зажата, а верхняя вытягивается вперед.

А теперь закроем губу, с усилием вытянем и закроем, вытянем и закроем. У нас 2 активные точки: одна – когда мы вытягиваем губку, и вторая активная точка – когда ее закрываем. Делайте под счет: губка вперед на 8 счетов и назад.

А теперь давайте вместе с нижней губой делать упражнение полностью, вытягиваем обе губки, а теперь верхняя губа обнимает нижнюю, тоже на 8 счетов. Это упражнение поможет сделать их пухлыми и соблазнительными.

8. Подтягиваем подбородок

Укрепляем мышцы шеи и подбородка. Середина языка нажимает на верхнее небо. Верхнее небо, как дуга, нажмите на него. Посмотрите на себя в зеркало. При нажатии языком на небо у вас должен подтянуться подбородок. Нажмите, считая до 4. Если вы видите, что подбородок не подтягивается, а наоборот увеличивается, значит, вам надо попробовать нажимать чуть дальше, чуть ближе к корню языка. Давайте еще раз нажмем и удержим, считая до 8.

Добавим динамики. Нажимаем каждый раз языком на верхнее небо на каждый счет, всего 8 повторений. А теперь удерживаем, приклеиваем язык верхнему небу и удерживаем: 8-7-6-5-4-3-2-1 и все упражнение заново. Нажимаем на каждый счет до 8, и удерживаем, тоже считая до 8.

Мы с вами подтянули подбородок и укрепили мышцы шеи.

Видео по теме:

Об авторе метода — Галине Дубининой

Галина Дубинина является специалистом не только в области гимнастики для лица. Она работает фитнес-инструктором и всегда интересовалась естественными способами поддержания здоровья и молодости всего организма. Но заняться вплотную именно разработкой системы, которая позволяет омолодить лицо, она решила только тогда, когда увидела первые признаки старения в зеркале. Для того чтобы самой оставаться молодой и красивой, она стала изучать техники естественного омоложения: системы Кэрол Маджио и Рейнхольда Бенца. Изучая и тестируя на себе эти методики, Галина Дубинина создала собственный комплекс, который включает в себя наиболее эффективные упражнения. Опробовав систему на себе, она перешла к обучению других женщин, и в 2004 году была создана группа, которая должна была протестировать действенность новой методики. Система фейслифтинга получила распространение после того, как все участники остались довольны результатом.

Результаты от упражнений: свежий цвет лица, «распахнутый» взгляд, уменьшение морщин и отличное самочувствие

Галина Дубинина — ярый противник инъекционной косметологии и пластической хирургии. Она предлагает женщинам выбрать более «здоровые» способы омоложения, которые сводятся не только к гимнастике для лица: автор рекомендует дополнить фейслифтинг дыхательной гимнастикой, а также регулярно проводить сеансы самомассажа.

Галина Дубинина разработала программу омоложения лица, которую начала применять самостоятельно, заметив первые признаки старения

Татьяна Дубинина

Мастер-класс «Дерзость Уникальности: танец в полный рост»

Татьяна Дубинина, Барнаул

Кандидат психологических наук, доцент Алтайского госуниверситета. Автор книг «Психология труда для психологов и менеджеров по персоналу», «Психология работы с аудиторией». Имеет многолетний опыт работы в персонал-технологиях, ведения тренинговых групп и преподавания психологии.

Тренер, консультант, танцтерапевт, сертифицированный специалист по структурным расстановкам. С 1994 года ведет уникальные танцевальные тренинги, исследуя терапевтический потенциал танцевальной психологической работы, основанной на спонтанных аутентичных движениях. Ее ученики-танцтерапевты работают в Барнауле, Москве, Новосибирске, Томске.

Много лет изучает вопросы становления профессионализма психолога-практика, что позволило создать авторские программы повышения квалификации «Экологии взаимодействия в практической психологии», «Танцевально-двигательная терапия в практике психолога». С 1994 года ведет танцевальные тренинги, исследуя терапевтический потенциал танцевальной психологической работы, основанной на спонтанных аутентичных движениях.

Принцип экологии взаимодействия является основным в психологической практике Татьяны в индивидуальной и групповой работе с клиентами.

Профессиональные интересы в настоящее время: экология совместности; соло-практики личностного роста; работа с полем в расстановочном пространстве, личной терапии и танцевально-двигательной терапии.

Мастер-класс «Дерзость Уникальности: танец в полный рост»

В рамках мастер-класса вы станете участниками танцевального психологического тренинга-исследования: Кто Я? Куда Я иду? Кто со Мной? Именно в такой последовательности важно задавать постоянно себе эти вопросы, где бы мы ни находились, несмотря на возраст, достигнутые результаты, успехи или неудачи. Для большинства из нас отправной точкой является вопрос: «Кто со мной? С кем Я?»

В зависимости от того, в чьем окружении находится человек, он и строит свою жизнь, планирует, принимает решения. В данном случае есть вероятность так и не встретиться с Собой…

Для большинства из нас отправной точкой является вопрос: «Кто со мной? С кем Я?». В зависимости от того, в чьем окружении находится человек, он и строит свою жизнь, планирует, принимает решения. В данном случае есть вероятность так и не встретиться с Собой…

А в наше время цифровых технологий, скоростей и виртуальных пространств необычайную целительную ценность приобретает экология непосредственного телесного взаимодействия с другими людьми.

Участие в мастер-классе позволит:

В танце исследовать Силу дерзости Уникальности; осознавать свои движения «да» и движения «нет» во взаимодействии с собой, с другими, с миром; это важно для построения и удержания своих границ и личной территории в общем пространстве. Учиться достигать баланс телесного транса – внимания – и осознанности, благодаря которому возможны спонтанность и аутентичность. По-новому взглянуть на плюсы и минусы стратегий доминирования, поддержки, ведения партнера, следования партнёру, гибкости в смене ролей. Обнаружив, как наши стратегии построения отношений воспроизводятся в танцевальной группе, найти ресурсы и ответы, что мы хотим и можем менять в них. Кто на самом деле желает? Кто инициирует, а кто вовлекается? Кто кем управляет? Как я чувствую себя рядом с партнером: что происходит с моей открытостью, присоединением и контролем? Кто я в пространствах совместности? Каков мой танец и какова моя жизнь В ПОЛНЫЙ РОСТ?. На мастер-классе участники будут танцевать в парах, в группах, а также индивидуально

Наличие или отсутствие танцевального опыта не имеют существенного значения. Важна ваша готовность к движению и исследованию себя-танцующего

На мастер-классе участники будут танцевать в парах, в группах, а также индивидуально. Наличие или отсутствие танцевального опыта не имеют существенного значения. Важна ваша готовность к движению и исследованию себя-танцующего

Фейслифтинг лба

Для области лба также существует зарядка для лица. Фейслифтинг направлен на устранение морщин. Мышцы лица осуществляют мимические сокращения. Происходит напряжение мышц. Упражнения необходимо осуществлять медленно.

Главный принцип – расслабление лица и работать только отдельной частью. Улучшается кровообращение кожи и происходит подтяжка.

Пошаговая инструкция действий:

  1. Упереть локти на поверхность стола.
  2. Пальцы расположены на начале роста волос.
  3. Осуществлять движения подтягивания кожи лобной части вверх.
  4. Растягивая имеющиеся складки.
  5. После этого осуществить движения по направлению к низу, придержать, сосчитав до пяти.
  6. Делать около семи раз при расслабленных мышцах лица.
  7. Продолжить быстрые движения бровями вверх-вниз.

Показания и противопоказания к гимнастике для лица

Фейслифтинг обычно показан после 30-35 лет. Заниматься следует также при наличии морщин в зоне декольте и на лице, припухлостям и синякам под глазами. Упражнения этого своеобразного фитнеса для лица, также эффективно убирают обвислую кожу, при резком уменьшении веса тела.

В целом, лицевая гимнастика Дубининой безопасна, но есть некоторые ограничения в занятиях. В период обострения стоматологических и сложных заболеваний кожи, при острых воспалительных процессах лучше временно воздержаться от тренировок. После любых операций требуется проконсультироваться с врачом.

Для чего нужна гимнастика для лица?

Для того чтобы выглядеть молодо и неотразимо, представительницы прекрасной половины человечества зачастую готовы применять любые средства. К ним относятся не всегда безопасные химические вещества, непроверенная и очень дорогая косметика, и даже пластическая операция. Подтянуть кожу, избавиться от морщин, вернуть красоту поможет наиболее лояльный способ – гимнастика для лица.

Ежедневное выполнение несложных упражнений позволяет:

  • обрести здоровый цвет лица;
  • убрать дряблость кожи лица и мешки под глазами;
  • разгладить складки в области носа и губ и подтянуть щеки;
  • подкорректировать овал лица и убрать двойной подбородок;
  • восстановить упругость мышц шеи.

Существует множество методик и упражнений для лицевых мышц. Все они имеют свои отличительные черты и общие моменты.

Когда лучше всего начать

Начать заниматься фейслифтингом можно в любом возрасте. Галина Дубинина, учитывая возрастные особенности, предлагает упражнения и для молодой, и для зрелой кожи. Само собой, что молодые девушки заметят результат всего через несколько недель, а женщинам после 40 нужно будет заниматься несколько месяцев, прежде чем увидеть положительные изменения в зеркале.

В 30 лет кожа начинает терять упругость, появляются мелкие морщины, как правило, гусиные лапки и носогубные складки. Упражнения помогут вовремя предотвратить дальнейшие изменения и убрать имеющиеся проблемы.

В 40 лет у многих женщин наступает период менопаузы, кожа стремительно теряет коллаген из-за гормональной перестройки. Морщины появляются очень быстро и, чтобы остановить их, нужно регулярно делать гимнастику.

В возрасте после 50 и даже 60 лет можно выглядеть моложе, если заниматься фейслифтингом для поддержания тонуса кожи.

Ссылка на основную публикацию
Похожее